24.04.2018 18:42

Сладости, но полезные

Основные составляющие подсластителя - маннит из водорослей и глюкоза.

Этой весной Архангельский опытный водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта – столового подсластителя из беломорской ламинарии.

Основные составляющие подсластителя – маннит, который добывают из водорослей Белого моря, и обычная глюкоза.

Преимущества маннита заключаются в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.

Столовый подсластитель – это белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде.

– Сегодня мы видим, что многочисленные исследования, в том числе и израильских учёных, говорят о полезности маннита, даже при таких тяжёлых болезнях, как синдром Паркинсона. Подсластитель – это совершенно новый продукт для нашего комбината, который был полностью разработан в нашей лаборатории. Примечательно, что в начале 90‑х годов Архангельский опытный водорослевый комбинат поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада – тогда были проблемы с поставками даже сахара. Сейчас на рынке востребованы сахарозаменители для тех, кто страдает диабетом или в целом следит за своим здоровьем, – говорит Алексей Коротенков, директор Архангельского опытного водорослевого комбината.

Приобрести новый продукт можно в магазинах Архангельского опытного водорослевого комбината. Расфасовывается подсластитель в пакеты массой нетто по десять грамм, в пачке – 20 пакетов. При этом один пакет примерно соответствует по сладости одной чайной ложке сахара, сообщает пресс-служба Архангельского опытного водорослевого комбината.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.