Архангельский повар накормит треской 450 человек в Норвегии

22 января 2016 8:04 Из газеты
Роман Ходкевич
Роман Ходкевич

В воскресенье в норвежском Тромсё открывается конференция «Арктические рубежи» – крупнейшее ежегодное мероприятие, которое собирает политиков, чиновников, бизнесменов, ученых из всех стран, имеющих отношение к Арктике.

Участников и гостей «Арктических рубежей» ждет обширнейшая научная и студенческая программа. А кроме этого, на конференции отметят 40-летие сотрудничества между Россией и Норвегией в области сохранения рыбных запасов.

И для этого мероприятия пригласили двух норвежских и двух русских поваров. Шеф-повар одного из архангельских ресторанов Роман Ходкевич представит нашу область на официальном приеме 26 января.

Накормить ему предстоит огромное количество гостей – 450 человек, причем самого высокого ранга – министров иностранных дел, министров экологии, политиков из всех северных стран – Америки, Канады, стран Баренц-региона.

Андрей Шалёв– Прием будет сопровождаться еще и ток-шоу, где повара со сцены будут комментировать процесс приготовления блюд, отвечать на вопросы о национальных кухнях. А после в газетах опубликуют рецепты этих блюд. Ответственность на Романе, конечно, большая, но он себя уверенно держит, не тушуется. Я желаю ему удачи, и буду за него болеть, – говорит почетный консул Норвегии в Архангельске Андрей Шалёв. – Мне очень жаль, что наши официальные лица туда не поехали, только студенческая делегация из САФУ.

По словам Романа, поварской деятельности он занимается с 2003 года, а шеф-поваром работает уже пять лет.

Роман Ходкевич– Треска – гвоздь программы. Ведь и мероприятие вылову трески посвящено. Все спланировано заранее, в Норвегию мы отправили перечень ингредиентов, которые необходимы для приготовления блюд. Каждому шеф-повару дадут одного помощника из местной кулинарной школы Тромсё, – рассказал Роман Ходкевич.

Блюдо, которое будет готовить Роман, называется «Тартар из трески с луковым мармеладом и северными оладьями». Для него потребуется примерно тридцать килограммов трески.

— За основу взяты традиции, но в современной интерпретации. Тартар – это маринованная треска. Луковый мармелад готовится из томленого красного сладкого крымского лука со специями, ну а что такое оладьи – объяснять не нужно, – улыбается шеф-повар. – Это холодная закуска. Я уже готовил на такое количество человек, поэтому не боюсь, ни грамма.

Ирина ЖУРАВЛЕВА

Экономика

18 октября

Предп­ри­ни­ма­те­лям Поморья рас­кро­ют сек­реты веде­ния бизнеса

18 октября

В Архан­гель­ской области опреде­лили ново­го регио­наль­ного опе­ра­то­ра по обраще­нию с ТКО

18 октября

В аквато­рии Архан­гель­ска на воду спус­тили водо­мёт­ный катер «Баренц 1100»

18 октября

В Архан­гель­ске появит­ся центр обу­че­ния коже­вен­ному ремеслу

13 октября

Из тем­ноты – к полноцве­ту!

10 октября

Азбу­ка предп­ри­ни­ма­те­ля

9 октября

Аген­тство регио­наль­ного раз­ви­тия приг­лаша­ет предп­ри­ни­ма­те­лей Архан­гель­ской области на обучение

8 октября

Архан­гело­гор­од­цев приг­лаша­ют на Все­рос­сийс­кий эко­но­ми­чес­кий диктант

7 октября

Туризм с оздо­рав­лива­ющим эффектом

4 октября

Лич­ные исто­рии: сыг­рать и выиграть

4 октября

Не толь­ко каша из топо­ра, но и хлеб из воздуха

2 октября

Повар, парик­ма­хер, инспе­ктор по охране труда…

26 сентября

Селя­нам пере­смотре­ли пенсии

26 сентября

Депу­таты Архан­гель­ского областно­го Соб­ра­ния уве­ли­чи­ли раз­мер суб­си­дий на ремонт муни­ципаль­ных дорог

25 сентября

Покажи, на что способен

Похожие материалы