Архангельский повар накормит треской 450 человек в Норвегии

22 января 2016 8:04 Из газеты
Роман Ходкевич
Роман Ходкевич

В воскресенье в норвежском Тромсё открывается конференция «Арктические рубежи» – крупнейшее ежегодное мероприятие, которое собирает политиков, чиновников, бизнесменов, ученых из всех стран, имеющих отношение к Арктике.

Участников и гостей «Арктических рубежей» ждет обширнейшая научная и студенческая программа. А кроме этого, на конференции отметят 40-летие сотрудничества между Россией и Норвегией в области сохранения рыбных запасов.

И для этого мероприятия пригласили двух норвежских и двух русских поваров. Шеф-повар одного из архангельских ресторанов Роман Ходкевич представит нашу область на официальном приеме 26 января.

Накормить ему предстоит огромное количество гостей – 450 человек, причем самого высокого ранга – министров иностранных дел, министров экологии, политиков из всех северных стран – Америки, Канады, стран Баренц-региона.

Андрей Шалёв– Прием будет сопровождаться еще и ток-шоу, где повара со сцены будут комментировать процесс приготовления блюд, отвечать на вопросы о национальных кухнях. А после в газетах опубликуют рецепты этих блюд. Ответственность на Романе, конечно, большая, но он себя уверенно держит, не тушуется. Я желаю ему удачи, и буду за него болеть, – говорит почетный консул Норвегии в Архангельске Андрей Шалёв. – Мне очень жаль, что наши официальные лица туда не поехали, только студенческая делегация из САФУ.

По словам Романа, поварской деятельности он занимается с 2003 года, а шеф-поваром работает уже пять лет.

Роман Ходкевич– Треска – гвоздь программы. Ведь и мероприятие вылову трески посвящено. Все спланировано заранее, в Норвегию мы отправили перечень ингредиентов, которые необходимы для приготовления блюд. Каждому шеф-повару дадут одного помощника из местной кулинарной школы Тромсё, – рассказал Роман Ходкевич.

Блюдо, которое будет готовить Роман, называется «Тартар из трески с луковым мармеладом и северными оладьями». Для него потребуется примерно тридцать килограммов трески.

— За основу взяты традиции, но в современной интерпретации. Тартар – это маринованная треска. Луковый мармелад готовится из томленого красного сладкого крымского лука со специями, ну а что такое оладьи – объяснять не нужно, – улыбается шеф-повар. – Это холодная закуска. Я уже готовил на такое количество человек, поэтому не боюсь, ни грамма.

Ирина ЖУРАВЛЕВА

Экономика

15 января

Бел­ко­мур: пере­считать цифры

13 января

Пен­си­он­ный фонд разъяс­нил, как будут наз­начать­ся пен­сии в 2020 году

9 января

Smartavia откры­ла про­дажу биле­тов на лето

9 января

Новые ограни­че­ния по кре­ди­там помо­гут севе­ря­нам справ­лять­ся с долгами

30 декабря

Мария, «крёс­тная мама» судов

29 декабря

О рыб­ной квоте и рыбац­ком флоте

27 декабря

Центр судо­рем­он­та «Звез­дочка» стал дип­лом­ан­том кон­курса «100 луч­ших това­ров России»

25 декабря

Менед­жеры АО «Моло­ко» – пер­вые рос­сийс­кие «Лиде­ры про­из­води­тель­нос­ти»

23 декабря

Под­гот­ов­ка к ЕГЭ – через игру

23 декабря

Полвека – в лидерах

22 декабря

Архан­гель­ский фили­ал «Рос­мор­пор­та» обновля­ет сос­тав флота

17 декабря

В Архан­гель­ске пред­лага­ют открыть дом женс­ко­го предп­ри­ни­ма­тель­ства

16 декабря

Нави­га­ция в Онеге и на Солов­ках про­длена до сле­ду­юще­го года

13 декабря

Новый бук­сир «Звёз­дочки» полу­чил имя суд­на-вете­рана – «Садко»

13 декабря

Инвестпро­ект «Акви­лон Инвеста» в Севе­род­винске: про­зрачность и контроль

Похожие материалы