С 24 по 26 января 2020 года в нацпарке пройдёт гастротур «Вкусные сказки Кенозерья»
В течение трёх дней туристы будут знакомиться с культурой, историей и традициями Кенозерья через его кухню. В этот раз гостям откроется Плесецкий сектор парка - участники тура отправятся на экскурсию в величественный Почезерский храмовый комплекс, заглянут в мир старинных сказок и древних былин в музее эпического наследия «В Начале было Слово».
Кроме того, они смогут окунуться в эпоху добытчиков «зеленого золота» 60-х годов в бывшем поселке лесорубов Поче и посетить мастер-классы в ремесленном подворье.
Напротяжении всей программы группу будут сопровождать шеф-повар Андрей Аникиев и шеф-кондитер Сергей Распутин. На специальном ужине они приготовят особые блюда на глазах у гостей, а на следующий день – вместе с гостями. (12+)
Полную программу тура смотрите по ссылке. Стоимость тура — 11 500 рублей. В стоимость включены все трансферы, проживание в гостинице, питание, экскурсионная программа, специальный ужин и мастер-класс «Готовим с шефом».
Ж/д билеты до станции Плесецкая и обратно приобретаются самостоятельно. Вопросы и заявки отправляйте по адресу tourism@kenozero.ru.