Команда «Тайболы» приступила к новому проекту в Кенозерском национальном парке. На этот раз семь деревянных скульптур установят на маршруте «Тропа пяти озер».
Главная особенность проекта «Отражение 2.0» – взаимодействие с водой. Все арт-объекты будут размещены на воде или вблизи берега.
Увидеть их можно во время лодочной прогулки в районе деревни Масельга Каргопольскогого сектора парка. Тематически скульптуры выдержаны в стиле традиционных северных росписей, большинство объектов представляют собой персонажей мифов и сказок созданных по эскизам Александра Менухова.
Гости парка смогут сфотографироваться на память со львом, птицей Сирин, русалкой, водяным, лешим, волшебным цветком и мистической рыбой.
Завершится проект в августе-сентябре. В составе беломорской арт-бригады работали Александр Менухов, Даниил Власов, Николай Терентьев, Алексей Маклаков, Илья Кузубов, а помогали им друзья и волонтёры проекта – северодвинец Алексей Коновалов, испанская художница Ирене Домингез и эколог из Индонезии Мария Сараги.
- Для нас «Отражение 2.0» - это совершенно новый, в первую очередь, инженерный вызов. Чтобы работать с воды, пришлось построить большой технический плот, освоить установку винтовых свай, не обращать внимание на полчища гнуса и дождь, ежедневно использовать пару лодок для транспортировки. Мы комбинируем горбыль, доски, лесной валежник, влагостойкую фанеру и краски-пропитки. В результате получаются объёмные скульптуры и детализированные плоскостные барельефы, которые будут красиво отражаться в озёрах и протоках, - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.