Денис Горин:
«Нам век»

25 апреля 12:34 100 лет Правде Севера
Денис Горин
Денис Горин

Чем активнее развиваются современные системы коммуникации, гаджеты, мобильные платформы и социальные сети, тем больше говорят о том, что век газет прошел. Что вся жизнь сегодня – в интернете, а в крайнем случае – в телевидении. Да и голубому экрану, мол, осталось недолго. Ему на смену пришел «ютуб» и видеоблог

Впрочем, про то, что газеты уходят, говорят давно. Знаете, как в анекдоте про экстремалов и байкеров. Первые каждый день собираются на площади огромной толпой. Шумят, общаются, трюкачат. Вторые всегда небольшой плотной группой в стороне, сами по себе. И вот лидер экстремалов подходит к лидеру байкеров и спрашивает: почему вы не знакомитесь с нами? А тот в ответ: а смысл? Вы каждый год новые…

Несмотря на тренды, бумажные СМИ за свои позиции еще поборются. И читатели отвечают им за этот неравный бой преданностью и любовью. Особенно там, где интернет еще не стал чем‑то жизненно необходимым – вдалеке от областных центров и столиц.

Преданность газетам сохраняет та категория людей, которая помнит и нуждается в тактильном ощущении от бумажных страниц. Для которой ошеломительной оперативности интернета предпочтительнее шелест бумаги, запах типографской краски и магия печатного слова. Его, как известно, даже топором не вырубишь. Среди этой категории есть и молодые читатели. Удивительно, но факт – они берут в руки газету, выписанную для родителей, и листают, останавливая взгляд на ярких заголовках, спорных темах, необычных фотографиях и сверстанных по‑журнальному материалах. А потом пишут в своих блогах и мессенджерах о том, что прочитали в газете или хотя бы в её электронной версии.

Так и живет сегодня любое печатное издание, в небольшой, нестабильной с точки зрения экономики, но важной экосистеме. Живет потому, что есть для кого жить.

Газете «Правда Севера» 1 апреля исполнилось 100 лет. Не юрлицу, не издательству, а бренду, имени. Именно за ним вековая история, целая эпоха. Вы держите в руках особенный, юбилейный номер газеты. В нем мы расскажем вам о прошлом – оно было разным, и его ни в коем случае нельзя забывать. А будущее? Будущее мы строим вместе с вами и благодаря вам. И в этом будущем, уверены, есть место развитию: росту подписчиков, увеличению тиража, выходу на режим еженедельника. Будем стремиться и жить, вопреки трендам, как те байкеры из анекдота.

главнй редактор газеты «Правда Севера» Денис Горин

Колумнисты

20 мая

Уле Андре­ас Лин­де­ман: «Мы суме­ли выстроить осно­ву для диалога»

20 мая

Ирина Бажа­нова: «У предп­ри­ни­ма­те­лей появит­ся уве­рен­ность, что сель­скохо­зяйс­тве­нные угодья не пере­ве­дут в земли иных кате­го­рий»

20 мая

Конс­та­нтин Доро­нин: «Пло­щади лесо­вос­ста­нов­ле­ния в регио­не сопос­тави­мы с пло­ща­дя­ми вырубок»

9 мая

Андрей Шалёв: «Мы с нор­вежца­ми в той войне были вмес­те, на пра­виль­ной стороне»

9 мая

Денис Горин: «Рас­ска­зать о Победе»

8 мая

Андрей Гиба­дул­лин: «Для Архан­гель­ска это уни­каль­ное празд­но­ва­ние Дня Победы»

7 мая

Васи­лий Под­ой­ницын: «И все-таки они сра­жались за наши мечты!»

7 мая

Игорь Орлов: «Звез­да героя – осо­бый знак доб­лести людей, защищ­ав­ших Родину»

2 мая

Игорь Год­зиш: «Про­сто нужно навес­ти порядок»

2 мая

Сер­гей Заозер­ский: «В аген­тстве по спор­ту есть целая акция за чис­тоту города»

2 мая

Алек­сей Алсуфьев: «Мы прак­тич­ес­ки постоя­нно про­во­дим эти меро­прия­тия»

2 мая

Елена Коря­кина: «А еще у нас есть меро­прия­тие «Сирень Победы»

25 апреля

Денис Горин: «Нам век»

25 апреля

Игорь Орлов: «Прав­да Севе­ра» – мно­гог­ранный сим­вол региона

25 апреля

Артём Вах­ру­шев: «Мы не дого­ним их никогда?»

Похожие материалы