Есть пульс – значит, живём

4 декабря 2016 9:57
Денис Горин
Денис Горин

Начиная с прошлого номера мы открыли подписную кампанию на нашу газету. Подписаться на первое полугодие 2017‑го можно даже по интернету – есть такой специальный online-сервис podpiska.pochta.ru. Сами проверили, всё работает. Процедура занимает не более пяти минут.

Подписка для нас – непростой шаг. И вот почему: газета – это живой организм. У неё есть душа, сердце, мышцы. Она дышит, чувствует, мыслит и существует. А ещё она может заболеть и даже умереть.

Чего уж таить – наша газета совсем недавно побывала в коме. Даже так: пережила клиническую смерть. И вот – новая попытка. Всем знакомый по фильмам образ реанимации: суетящаяся команда врачей, ровный писк кардиомонитора, разряд, есть пульс! Значит, живём?

Несколько месяцев держим «больную» на аппарате искусственного дыхания: доставляем бесплатно по всей области, распространяем через киоски Роспечати и партнёрскую сеть районных газет (огромное им спасибо за то, что поддерживают в трудную минуту), развозим точечно по социальным учреждениям. Чувствуем – пора выводить из комы и поднимать на ноги. Вердикт лечащего врача: «заходите» в подписку, выстраивайте агентов, восстанавливайте доставку, продавайте в розницу. Газета ведь не только живой организм, но и продукт, у которого есть своя цена. И сейчас, приходя в ларёк, я сам с неловкостью какой‑то спрашиваю у киоскёра: есть «Правда Севера»? И он с той же неловкостью в ответ – осталась вроде. Достаёт из‑под прилавка, протягивает… Вот она – контрабанда правды! А кому‑то говорят, только за арахис, карандаши или жевательную резинку отдают… Что ж, рынок назначил цену продукту сам.

В общем, пора уже на ноги вставать. Мы это тонко чувствуем, но понимаем, что резко дёргаться после реанимации нельзя. Швы недоверия ещё не заросли. Будем двигаться аккуратно, шаг за шагом. Не чураясь костылей и бдительного надзора со стороны. Сначала подписной индекс, потом розница, а там, глядишь, и выходить начнём не два раза в месяц, а все четыре. Но это, как говорится – если доктор-экономист пропишет.

Мы готовы общаться с вами, нашими читателями и подписчиками. Обращайтесь в редакцию по телефону (8182) 63‑97‑18  или по электронной почте portal@pravdasevera.ru, обсудим, выслушаем, рассмотрим каждое заявление.

В апреле 2017‑го газете исполнится 100 лет. Верим, что к этому времени мы поставим её на ноги и научим жить, а не выживать.

Денис ГОРИН, главный редактор газеты "Правда Севера"

Колумнисты

24 июня

Миха­ил Кар­пу­нин: «Пери­од охлажде­ния» в стра­хо­ва­нии увеличат»

22 июня

Алек­сей Мак­си­мов: «Для сот­рудни­ков ГАИ самое страш­ное зре­лище – смерть ребен­ка под коле­сами…»

20 июня

Люди-драй­веры

20 июня

Два глав­ных вопроса

12 июня

Игорь Орлов: «Все мы – граж­дане вели­кой страны»

8 июня

Свет­лана Смир­нова: «В Архан­гель­ской области появит­ся отделе­ние «Ассамб­леи наро­дов России»

8 июня

Миха­ил Кар­пу­нин: «Офи­циаль­ная инфля­ция отлича­ет­ся от личной»

7 июня

Денис Горин: «Хочет­ся верить, что город­ская среда из пита­тель­ной прев­рат­ит­ся в оби­та­емую»

7 июня

Артём Вах­ру­шев: «Если не вари­ант, то дав­ай­те всё бето­ниро­вать!»

1 июня

Надеж­да Баб­кина: «Нина Конс­та­нтин­ов­на Мешко раду­ет­ся за нас»

1 июня

Вла­ди­мир Бур­чевс­кий: «Буду писать книгу о мас­те­рах, чтобы через их исто­рию рас­крыть суть ремесла»

1 июня

Игорь Конс­та­нти­нов: «Сим­вол­ич­но, что ком­плекс соору­жен в Архан­гель­ске, где Пётр Пер­вый начи­нал раз­вивать рос­сийс­кий флот»

1 июня

Миха­ил Яков­лев: «На укрепле­ние набе­реж­ной Седо­ва выделе­но 100 млн рублей»

25 мая

Васи­лий Мато­нин: «Дело не в том, а в том»

24 мая

Ирина Сидо­рова: «Нет, ты не знаешь, что такое труд­ные времена»