Он выходит накануне Всероссийского дня библиотек, поэтому часть материалов мы посвятили библиотечному делу
Так, вслед за «земским доктором» и «земским учителем» в России может появиться и «земский работник культуры». В эту категорию попадут и сельские библиотекари. В вопросе разбирался Андрей Мурашов.
27 мая, в Общероссийский день библиотек, Добролюбовка традиционно приглашает читателей на встречу с современным автором — Дмитрием Даниловым. В рубрике «Вкус чтения» заведующая сектором «Региональный центр книги» Добролюбовки Галина Титова знакомит нас с его творчеством — московский писатель пишет прозу, стихи, пьесы и даже создал оперное либретто.
И ещё о библиотеках - центральная городская библиотека имени Михаила Ломоносова и Архангельский литературный музей подготовили уникальную совместную выставку-просмотр «Коллекция книжных автографов» - она посвящена Дню библиотек и представляет собой собственноручные подписи и оригинальные надписи выдающихся архангельских писателей, поэтов, журналистов и литературоведов.
Для интересующихся политикой — вкладыш «Парламентский вестник», в котором вы можете прочитать о новой программе компенсации на путёвки в детские лагеря, о получении звания «Ветеран труда» для одиноких отцов, о поддержке самозанятых и социальных предпринимателей, досрочной пенсии, «арктическом гектаре» и многом другом.
В семье северодвинцев Горбуновых каждый день теперь расписан по минутам. 27 декабря 2020 года у Елены и Василия родились сразу три дочки – Ева, Вероника, Алина. Горбуновы шутят: «Вот такой новогодний подарочек». О своём «тройном счастье» семья рассказала нашему корреспонденту Наталье Парахневич.
Сорок жеребят мезенской породы, которых планировали сдать для производства конины, благодаря энтузиастам обрели новый дом, а одна из самых древних пород лошадей получила шанс на развитие. История о том, как спасённые жеребята из Мезенского района подружились с волчьей собакой и стали первыми на деревне — на восьмой полосе.
Геннадий Ляшенко, автор проекта дома на Воскресенской, 14, обратился с открытым письмом к жильцам дома, которые не позволяют построить дом так, как он предусматривался проектом. Историю этого известного в городе дома под названием «Корона» мы уже рассказывали в одном из прошлых номеров. Чтобы его достроить, требуется стопроцентное согласие жильцов той части, которую сдали в первую очередь. Несколько человек отказались его дать, и застройщик вторую часть единого дома строит как самостоятельное здание.
Аленький цветочек – это не только чудо из сказки, но и психологический синдром, способный разрушить жизнь. Можно ли спастись от его опасного волшебства? Разбираемся вместе с нашим постоянным экспертом-психологом Екатериной Пятковой.
И напоследок, как всегда — о культуре. В Усадебном доме Екатерины Плотниковой в прошлую пятницу всего на десять дней открылась небольшая выставка «Обнажённое искусство» из коллекции музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Репортаж с открытия написала наш культурный обозреватель Елена Ирха.