29.04.2016 18:50

Секреты пасхального кулича

Золотые руки мастериц превращают обычную заготовку в настоящее чудо

Святой праздник Пасха уже врывается в наши души и дома. Заканчивается Великий пост и на наших столах появляется пасхальная снедь: творожные пасхи, крашеные яйца и, конечно, куличи.

Особенно празднично в эти дни в цехах «Архангельскхлеба». Здесь невероятно вкусно и трогательно пахнет свежайшей выпечкой. Как дома. В Чистый четверг на работу их благословил клирик Свято-Ильинского храма Архангельска отец Игорь.

- Работники этого предприятия таким образом присоединяются к этому чудесному событию и делают его еще праздничнее и добрее, - говорит отец Игорь. - Они, возможно, день пасхального воскресения встретят на рабочем месте, но этот дух, эта благодать нынешнего освящения их трудов – это небольшая лепта в большой праздник всего Архангельска.

А технология приготовления пасхальных куличей для работников предприятия уже давно знакома. Сырое тесто складывается в праздничную форму, потом оно немножко постоит, поднимется и отправится в печь, чтобы оттуда выйти почти готовым изделием. Но главное волшебство впереди. Золотые руки работниц предприятия превращают обычную заготовку в настоящее чудо.

- Все секреты нашего производства я, конечно, вам не скажу, но самый главный раскрою – работники предприятия вкладывают всю душу в изготовление пасхальной продукции, делают свою работу с любовью, - говорит начальник лаборатории «Архангельскхлеба» Елена Немшилова.

Пасхальные куличи и кексы - на любой вкус: с цукатами и изюмом, на сгущенном молоке, на твороге - всех не перечислить.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Фото Ивана Малыгина